我的位置: 淘寶集運香港 > 原創>熱播 > 正文

【淘寶集運香港】凝聚大合力 展現新作為——全省推進新型城鎮化暨“強省會”工作大會引發熱烈反響


  全省推進新型城鎮化暨“強省會”工作大會在全省上下持續引發熱烈反響。大家紛紛表示,將以會議精神為引領,立足實際,找準位置,發揮優勢,一步一個腳印推動各項工作落地落實,在推進新型城鎮化和“強省會”的進程中形成強大合力,展現新作為。


20210413215530_72355.png

貴陽市南明區聚焦城市更新大提速,激發“強省會”新動力。


  貴州建工集團有限公司黨委書記、董事長陳世華表示,大會的召開,是推動貴州省高質量發展的重要戰略部署,為貴州推進新型城鎮化高質量發展指明瞭方向和路徑。貴州建工集團有限公司將全面貫徹落實全省推進新型城鎮化暨“強省會”工作大會精神,搶抓機遇,合理佈局,整合資源,充分發揮政企合作建工模式優勢,全面深化與省內各市(州)的戰略合作,積極參與到貴州新型城鎮化建設中,致力打造一個個精品老舊小區改造工程,助力城市更新,將企業的發展融入貴州經濟建設中,助推貴州高質量發展。


  “會議提出要狠抓數字經濟,在實施數字經濟戰略上搶新機,作為貴陽本土孕育的大數據企業,我們感到信心倍增。”貴陽朗瑪信息技術股份有限公司總裁王健表示,智慧醫療不僅是大數據產業綠色發展的健康新業態,還是推進新型城鎮化建設的重要組成部分。未來,公司將全面推進數字經濟與傳統醫療的產業融合,加速完善朗瑪互聯網醫療生態系統,為努力構建智慧城鎮建設,實現“強省會”五年行動,作出企業應有的貢獻。


  “作為國有大行,在‘強省會’五年行動中,我們將利用自身資源優勢,支持貴陽貴安城鎮化建設。”中國農業銀行貴陽分行副行長汪國華説,圍繞貴陽城市更新改造,農行貴陽分行積極研究相關政策、產品,緊密與政府、主管單位、項目業主溝通,有針對性地提出建議。未來,農行貴陽分行還將擬支持雲巖區、南明區、烏當區、經開區等實施的城市更新項目,並依靠農行政策優勢,協同區政府、項目業主完善實施路徑等,力爭做出一批城市更新改造先行先試重點案例,在轄區內推廣複製。


  “大會提出狠抓工業經濟,這為企業的發展指明瞭方向,更為企業的發展提供了新的機遇。”貴陽海信總經理許毅説,今年第一季度,公司電視產量同比提升63%,遙控器產量同比提升7.44%,銷售收入同比提升22.37%,實現了開門紅。下一步,公司將搶抓機遇,持續擴大生產規模,在目前以內銷為主的產品基礎上尋求出口突破,實現內外全面發展,並主動引入高端產品,提升企業產品檔次,提高企業製造核心競爭力。 


貴州日報天眼新聞記者 綜合報道

編輯 徐微微

編審 田旻佳 肖慧